23. August 2011

Festival: Kopenhagen kocht.

Nordeuropas größtes Foodfestival findet in in diesen Tagen in Kopenhagen statt. Die siebte Auflage von Copenhagen Cooking lädt zehn Tage lang zu Entdeckungsreisen in die dänische und nordische Welt der ausgesuchten Geschmackserlebnisse ein.

Im Zentrum des Genussfestivals stehen Restaurants und Spitzenköche der dänischen Hauptstadt, die sich in den vergangenen Jahren zu einem internationalen Hotspot für Gourmets entwickelt hat und mit nicht weniger als 13 Michelin-Sternen glänzen (mehr als ganz Österreich). Unter anderem beherbergt die dänische Hauptstadt mit dem NOMA das derzeit beste Restaurant und mit Rasmus Kofoed den besten Koch der Welt.

Zahlreiche Kopenhagener Restaurants und Produzenten präsentieren im Rahmen von Copenhagen Cooking ihre Künste und Spezialitäten und demonstrieren, was Neue Nordische Küche und traditionelle Gerichte zu bieten haben – unter anderem in Form besonderer Gerichte, von Kochkursen, Vorträgen, Workshops und anderen Veranstaltungen. 

Neben dem Festival selbst bietet sich vom 3.-4. September eine weitere Möglichkeit für ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, wenn in Zusammenarbeit mit der Kommune Kopenhagen "Internationale Dage - Taste the World" organisiert wird. Die Rantzausgade verwandelt sich in eine große Straßenküche, wenn u.a. dänische, spanische, mexikanische und brasilianische Restaurants kleine Snacks aus ihren Küchen servieren.

copenhagencooking.dk, www.visitdenmark.com, www.gourmet-report.de

Keine Kommentare: