18. August 2013

Von Bärenfleisch, Muschelgelee und Kerzenlicht

Savonlinna Day 1 088
Muikku heisst die finnische Fischsspezialität. (Quelle: flickr.com)

Winterstadt Helsinki: Kurzurlauber entdecken die finnische Hauptstadt in dieser Jahreszeit als Reiseziel vor der Haustür, fliegen zum Shoppen und Schlemmen hin oder reisen mit der Fähre quer über die Ostsee an. Es hat sich herumgesprochen: "Im hohen Norden, der Designerstadt 2012, hat sich eine quirlige Gastronomie-Szene entwickelt", meint die Presse aus Österreich. Wie in den anderen skandinavischen Ländern geben die jungen Köche den Ton an.
diepresse.com

Am Restaurant Day kann - Ganz im Gegensatz dazu – jeder ein Lokal aufmachen: ob in der eigenen Wohnung oder auf einer Parkbank. Der Kontrast zu den besten Restaurants der Stadt könnte nicht größer sein.
diepresse.com

Keine Kommentare: