Der wichtigste Koch der Welt ist derzeit der Däne Claus Meyer. Sein Restaurant "Noma" in Kopenhagen wird vom britischen "Restaurant Magazine" schon im zweiten Jahr als das beste seiner Art weltweit geehrt. Der Ausgezeichnet bezeichnet sein Tun mehr oder weniger selbstbewusst als Revolution der Esskultur.
mz-web.de (Bericht),
noma.dk (das Lokal)
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Screenshot: Restaurant Onda (Oslo) onda.no |
Kochweltmeister Terje Ness bittet neuerdings an Oslos angesagter Hafenmeile Aker Brygge zu Tisch. Mit einem Partner hat der norwegische Spitzenkoch das
Onda by Pal & Ness
eröffnet. Der neue Gourmettempel vereint drei verschiedene
Restaurantkonzepte: die Brasserie Onda Sea mit Spezialitäten aus Fisch-
und Meeresfrüchten und das Onda Asia, in dem Sushi sowie Gerichte aus
der japanischen, vietnamesischen, malaysischen und chinesischen Küche
serviert werden. Im Gourmetrestaurant Onda Mezzanine stehen feine
Kreationen mit exklusiven Zutaten aus aller Welt im Mittelpunkt. Terje
Ness gehört zu den besten Köchen der Welt. Er hat unter anderem 1999
eine Goldmedaille bei der inoffiziellen Kochweltmeisterschaft Bocuse
D'Or gewonnen.
(via visitnorway),
onda.no (das Lokal)
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Foto: Tuomas Sarparanta / Ravintolapäivä (via Flickr.com) |
Eine Nummer weniger wichtig, aber dafür sehr sympatisch: Beim Ravintolapäivä-Fest werden in Finnland neuerdings Parkbänke und Gehwege
zu Restaurants, weil jeder für jeden kocht. In Helsinki hat eine ganze
Generation das gute Leben für sich entdeckt. Hobbyköche laden Freunde ein: in die eigenen vier Wände, in den Park ... Weit über 10.000 Besucher zählten die Lokale beim letzten Mal insgesamt, in 30 Städten.
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